14 julio, 2012

Tiramisú Cupcakes




Ingredientes para 6 cupcakes:
50gr. de azúcar normal
25gr. de harina
25gr. de maicena
2 huevos
2,5gr. de preparado de flan/natillas de vainilla
1,25gr. de levadura en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 175º, con la rejilla en el centro.Preparar unos papelitos en un molde múltiple.
Separar las yemas de las claras,montar las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar.Cuando tengamos una mezcla brillante y que haga picos, incorporar las yemas y mezclar con cuidado de que no se bajen las claras.
En un bol aparte,tamizar la harina,levadura,maicena y preparado de flan.Añadir a la mezcla anterior con cuidado y con movimientos envolventes.
Repartir la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla 10 minutos y pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.


FROSTING
Ingredientes:
125gr. de creme fraiche o mascarpone
30gr. de azúcar glas y un poquito más para la nata
100ml. de nata liquida
Cacao para espolvorear
Café recién hecho
Preparación:
Batir creme fraiche y azúcar glas tamizada,hasta que esté todo bien integrado,añadir  unos 5ml. de café.
En un bol aparte,montar la nata con un poquito de azúcar glas tamizada, (unos 15gr.),incorporar la nata montada a la crema anterior y mezclar bien.
Una vez que los cupcakes estén fríos, pinchar con una brocheta o palillo los cupcakes y rociarlos con café,repartir la crema anterior sobre los cupcakes con una espátula de punta redornda y espolvorear con cacao en polvo.Meter al frigo y servirlas bien frias.

Nota: La cantidad de café es orientativa,va al gusto de cada uno,cuanto mas mojado os guste,mas café le tendréis que poner.
Al café no es necesario ponerle azúcar,los demás ingredientes son lo suficientemente dulces para que el contraste quede bien.
El sabor es exactamente igual a un tiramisú...

Saludos cupcakeros y que los disfrutéis.

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