13 julio, 2012

Apple Cupcakes




Ingredientes para 6 cupcakes de manzana:
60gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60gr. de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
60gr. de harina de trigo
2,5ml. de canela
1 manzana
Preparación:
Precalentar el horno a 170º con la rejilla en el centro.Preparar un molde múltiple con papelitos.
Pelar 1 manzana,reservar el rabito y rallarla.Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema,añadir el huevo.
En un bol aparte,tamizar la harina y canela,e incorporar a la crema.Añadir la manzana rallada a la mezcla y remover un poco.Pasarlo todo a los moldes con la ayuda de una cuchara de helado,procurando que todos los huecos contengan la misma cantidad.
Hornear durante 25 minutos y pasado este tiempo,sacarlos y dejarlos reposar sobre una rejilla 10 minutos y desmoldar.Dejar enfriar por completo,antes de decorar.

BUTTERCREAM DE LEMON CURD
Ingredientes:
80gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80gr. de azúcar glas
60gr. de lemon curd (puede ser comprado)
Colorante rojo (Wilton red-red)
Preparación:
Batir la mantequilla con azúcar hasta que esté totalmente integrada,añadir el lemon curd y seguir batiendo hasta que se integre.Una vez integrado,ir poniendo poco a poco el colorante,y con una espátula lo mezclaremos hasta conseguir el tono deseado.
Con una espátula de punta redonda, ir agregando el buttercream,dandole forma redonda, lo mas parecida a una manzana.
Por último,coronar la manzana con el rabito que hemos reservado y opcional una hojita de menta o hierbabuena.
Y con esto y un cupcake... hasta mañana a las seis...

2 comentarios:

  1. Seguro que están deliciosas,pero estas no tienen post?.........Deleitanos con otro de tus relatos,por fi por fi

    ResponderEliminar
  2. Eso seria como si a Picasso,le pidieras que todos los días te pintara un cuadro...jejeje... :)

    ResponderEliminar