09 junio, 2012

Clafoutis de cerezas




Ingredientes para 4 Clafoutis de cerezas:
250gr. de cerezas
2 huevos
90gr. de azúcar
1 pizca de sal
1/2 teaspoon de extracto de vainilla (2,5ml)
180ml. de leche
105gr. de harina
15gr. de almendras molidas
Preparación:
Precalentar el horno a 190º con la rejilla en el centro.Engrasar 4 moldes de 10cm (lo podeis hacer en un solo molde,pero tendréis que dejarlo mas tiempo).
Lavar las cerezas,quitarles el rabito y en este caso la he deshuesado, pero podéis dejarlas con el hueso,eso sí,avisar a vuestros comensales si no queréis que se queden sin dientes...
Poner las cerezas en los moldes ya engrasados y reservar.
En un bol pondremos los huevos,azúcar,sal,extracto de vainilla y leche,batir con unas varillas de mano e ir agregando la harina y la almendra molida.Una vez esté todo bien integrado,si os quedan grumos pasarlo po un colador,(yo siempre lo paso por un colador por si acaso).
Añadir la masa a los moldes que teníamos preparados.Hornear 20 minutos (si lo hacéis en un solo molde,dejarlo unos 40 min. o cuando al clavarle un palillo salga limpio).
Una vez horneado sacar del horno y dejar enfriar en rejilla,aunque lo ideal es comerlo templado.

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